Lehrstuhl für Controlling

Tel: +49 (0)202 / 439 - 2602
Fax: +49 (0)202 / 439 - 2448

• Anmeldung für Zusatzveranstaltung SAP im WS 2019/20
    Liebe Studierende, Sie haben ab sofort die Möglichkeit, sich für die Teilnahme an der... [mehr]
  • Praxisvortrag "Auswirkungen der Bilanzierung auf Steuerungskennzahlen"
  • Zusatzveranstaltung: Entwicklungscontrolling mittelständischer Unternehmen
    Liebe Studierende, im laufenden Wintersemester 2019/20 wird wieder eine freiwillige... [mehr]
  • *UPDATE* Abschlussarbeiten WS 2019/2020: Bewerbungsphase (erneut) gestartet
    Liebe Studierende, ab sofort ist die Bewerbungsphase für die Anfertigung einer Abschlussarbeit an... [mehr]
  • Klausureinsicht Bachelor-Modul Controlling am 21.10.2019
    Liebe Studierenden, die Klausureinsicht zum Bachelor-Modul Controlling findet am Montag, den... [mehr]

Praxisvortrag "Auswirkungen der Bilanzierung auf Steuerungskennzahlen"

Im Rahmen der Vorlesung zum Bachelormodul Controlling wird Herr Andre Konopka von Deloitte am Montag, 25.11.2019, 15.30 Uhr in Hörsaal 13 einen Praxisvortrag zum Thema "Auswirkungen der Bilanzierung auf Steuerungskennzahlen" halten.

Der Vortrag beschriebt die in der Praxis üblichen Steuerungskennzahlen und zeigt anhand von praktischen Beispielen Möglichkeiten zur Einflussnahme auf Key Performance Indikators durch Bilanzierungsentscheidungen. Die Kenntnis von bilanziellen Besonderheiten ist von Bedeutung und hilft Steuerungskennzahlen zu verstehen und interpretieren.